Молодежная сборная Красноярского края заслужила 12 наград Дельфийских игр России

27 апреля 2018 года

Во Владивостоке завершились семнадцатые молодежные Дельфийские игры России при участии 1,5 тысяч молодых деятелей искусства со всей страны. В состав сборной Красноярского края вошли 64 человека — представители талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет из ведущих вузов и ссузов Красноярска. Среди них неоднократные победители краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, призеры и победители Дельфийских игр России.

Шестидневную конкурсную программу составила 31 номинация классического, народного и современного видов искусства, в 18-ти из которых выступили представители Красноярского края. За дельфийские медали боролись мастера фотоискусства и тележурналистики, эстрадные и академические вокалисты, исполнители народного и классического танца, инструментальной музыки — на баяне, балалайке, скрипке, саксофоне, домре, фортепиано и флейте.

По итогам соревнований в копилке сборной Красноярского края 6 дельфийских медалей. «Золота» удостоены исполнители народного танца — ансамбль «Раздолье», солистка номинации «Эстрадный вокал» Дарья Свириденко. Награды серебряного достоинства у съемочной группы «АэроСМИ» в номинации «Тележурналистика», а также коллектива современной хореографии — сибирского балета «Брусника». «Бронза» у дуэта Мантулиных и в «Открытой номинации» у Софьи Мантулиной.

Лучшими в абсолютном большинстве специальных призов стали красноярские инструменталисты Антонина Аверьянова (фортепиано) и лучший исполнитель полифонии Юрий Ветровский (баян), Владимир Савченко (саксофон), Софья Сколозубова (домра). Дипломами жюри Дельфийских игр России отмечены кулинары Вадим Мельников и золотой призер Игр прошлого года Гасан Сердюк.

Результаты общекомандного зачета и рейтинг команд субъектов Российской Федерации Дельфийский комитет опубликует позже на официальном сайте.

Отметим, Красноярский край участвует в молодежных играх с 2003 года. За это время красноярцы завоевали 33 золотых, 39 серебряных и 35 бронзовых медалей, а также 99 специальных призов. В прошлом году сборная Красноярского края завоевала 4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль, а также 4 специальных диплома культурного проекта «Дельфийские игры – 2017».

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-913-585-28-84, Вера Масловская

вернуться к списку