Добровольцы Красноярского края смогут побороться за звание «Лучшего эковолонтерского отряда»

06 ноября 2018 года

Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд», направленный на поддержку молодых добровольцев и привлечение внимания общественности к проблемам сохранения окружающей среды.

Принять участие в конкурсе могут волонтерские отряды, объединяющие подростков и молодых людей в возрасте от 10 лет. Обязательным условием участия является наличие реализованных социально-экологических проектов. На конкурс принимаются проекты, мотивирующие подрастающее поколение к участию в социально-общественной деятельности.

Победителей определят в шести номинациях: «Помогаем заповедникам», «Эковолонтеры - рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору — нет!» и «Эковзгляд».

В состав жюри Конкурса входят представители Минприроды России, Фонда, ВООП, АНО «Экспоцентр «Заповедники России», МЭОО «ГРИНЛАЙФ». Работы оценят в соответствии со следующими критериями: системность работы эковолонтерского отряда; наличие организационной структуры; количество и география мероприятий; освещение деятельности эковолонтерского отряда; реализация и трансляция принципов добровольчества; качество заявки и материалов, приложенных к портфолио; благодарственные и рекомендательные письма.

Заявки для участия в конкуре организационный комитет принимает до 15 ноября. Награждение победителей дипломами и ценными призами пройдет в декабре.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

вернуться к списку