На конкурс молодёжного видеотворчества «Золотая стрекоза» отправили 50 заявок

06 декабря 2018 года

В Красноярске завершился приём заявок на фестиваль молодёжного видеотворчества «Золотая стрекоза» глава XXIII – «Время перемен». В течение двух месяцев организаторы – молодёжный центр «Зеркало» -  принимали заявки от видеографов и операторов со всей России. Заявки поступили от участников из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Воронежа, Новомосковска и других городов.

Конкурсантам нужно было снять видеоролик на актуальные для Красноярска темы: «Без десяти четыреста», «Душа и сила Сибири», «Меняемся мы – меняется город», «Универсиада-2019». Участниками фестиваля стали молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет,  медиашколы и студии, творческие и профессиональные объединения. Для участия в конкурсе допущено 50 видеоработ. Из них около десяти были сняты в ключевой номинации конкурса, посвященной предстоящей зимней Универсиаде-2019.

«В этом году фестиваль «Золотая стрекоза» собрал участников с разных уголков нашей страны, от Краснодара до Владивостока. Как и всегда, большинство работ сняты любителями, но есть по-настоящему профессиональные видеоролики. Все работы передадут экспертной комиссии для оценки», – отметил куратор конкурса «Золотая стрекоза», специалист по работе с молодёжью молодёжного центра  «Зеркало» Богдан Кожухов.

В состав жюри входят ведущие специалисты в области киноискусства, режиссеры, актеры драматических театров, киноведы и руководители киностудий. Им предстоит выбрать 15 видеороликов, которые будут представлены на церемонии награждения 10 декабря в 19.00 в «The Mods Bar». Победитель конкурса получит суперприз – систему стабилизации съёмочной камеры для кино- видеосъёмки в движении.

Напомним, фестиваль видеотворчества «Золотая стрекоза» проходит 13 лет подряд, ежегодно для всех участников проходят образовательные видеокампусы и творческие мастер-классы. Узнать более подробную информацию о конкурсе «Золотая стрекоза» можно в официальном паблике молодёжного центра «ВКонтакте»  или в группе конкурса.

вернуться к списку