В Красноярске прошел региональный фестиваль «Моя территория»

17 декабря 2018 года

Сотни активистов флагманской программы «Моя территория» со всего края съехались подвести итоги этого календарного года и обсудить важные темы. В этот раз темой регионального фестиваля стало создание комфортной городской среды, ведь последние несколько лет по всему краю благоустраивают общественные пространства и дворы.

Ежегодный фестиваль «Моя территория» прошел в стенах Краевого Дворца молодежи в Красноярске. Здесь были только самые активные и самые инициативные. А это порядка 300 человек со всего края. В этом году проект посвящен созданию комфортной городской среды, ведь каждый хочет жить в благоустроенном, цветущем городе или поселке — ходить по ровной тротуарной плитке, ездить по качественным дорогам. Ведь даже мозаика на дорожке в сквере добавит вашей прогулке хорошего настроения.

«Наша самая главная задача — собрать всех активных ребят с территорий, собрать самые положительные практики, ведь настоящий эффект наступит уже после того как ребята вернутся в свои города и поселки, привезут свои знания и попробуют внедрить их на практике, — уверен Алексей Худяков, директор Краевого Дворца молодежи. — Через год мы встретимся вновь, подведем итоги и узнаем, что у нас получилось, а над чем еще нужно поработать».

В программе фестиваля лекции с архитекторами, художниками и дизайнерами, круглый стол с блоггерами и активистами, чиновниками и экспертами этой отрасли. Кроме живого общения и обмена теорией на фестивале можно было научиться чему-то новому сразу на мастер-классах.

Эксперты фестиваля заверяли участников, что в городе нельзя ничего делать бездумно — нужна конечная цель и полное представление того, как определенное пространство в городе будет выглядеть исходя из того, что нужно жителям.

«Цель должна заключаться не просто в том, чтобы сдать объект к какому-то сроку, — рассуждает урбанист и московский блоггер Аркадий Гершман. — Нужно выстраивать стратегию и переосмыслять пространство. Даже косметическая работа должна кардинально менять пространство для горожан».

Начните разукрашивать мир вокруг себя яркими цветами, и вы увидите, как город преобразится, а вместе с ним преобразится и «Моя территория» — пожалуй, вот главная мысль, которую транслировали участники и организаторы краевого фестиваля.

вернуться к списку